Sie sind hier:Start»Nachrichten
Samstag, 09. Oktober 2021 11:12

Wir sind ein toller Verein!

Seit über 100 Jahren engagieren wir uns mit rund 500 Aktivitäten im Jahr in unserer Fränkischen Heimat für Wandern und Wegemarkierung, für Naturschutz, Kultur, sowie Jugend- und Familienarbeit. Gemeinsam pflegen wir Fränkische Lebensart und Kulinarik! Wir zeigen Euch die schönsten Wanderwege im Fränkischen mit unseren Markierungen, von den FAV-Wegemeistern beschildert. Flyer weisen Euch den rechten Weg und unsere Wanderführer*innen ergänzen mittels jahrelanger Erfahrungen. Was uns vereint, ist die Liebe zur Natur und das stete Erwandern dieses großen Abenteuers. Gemeinsam unter Wanderfreunden genießen wir ein trautes Wanderheim am Hohenstein. Findet zahllose neue Freunde im Fränkischen Albverein Bund e.V. – werdet noch…
Mittwoch, 18. August 2021 10:10

Zeitungsbericht Jahreshauptversammlung

Zeitungsbericht aus dem Schwabacher Tagblatt vom 15.07.2021 zur Jahreshauptversammlung des Fränkischen Albvereins.
Sehr bedauert wurde von unseren Mitgliedern, dass die Wanderreise im Oktober letzten Jahres nach Tirol ausfallen musste. Obwohl geplant war die Reise im Oktober dieses Jahres nachzuholen, verhindert leider auch dieses Jahr die Corona-Situation eine Durchführung. Weiterhin gilt: „Die Gesundheit unserer Mitglieder hat an erster Stelle zu stehen!“Bleibt gesund, Euer Kurt Griesinger
Lieber Wanderfreundinnen und Wanderfreunde,nach langer Zeit kann unser Wanderheim wieder öffnen! Auch Außengastronomie für Vereinsmitglieder ist nach Corona-Regeln und mit Terminvereinbarung möglich. Auch Übernachtungen wären machbar: Zwei Haushalt mit/ohne Kinder wären möglich. Bei Interesse bitte bei Andrea Oehme (Tel.: 09151/905239 (ab 19.00 Uhr; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) wenden. Parkmöglichkeit beim Wanderparkplatz in Hohenstein. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt ihr mit Bus 338 ab Hersbruck nach Hohenstein.
Sonntag, 09. Mai 2021 08:43

Wann geht es weiter?

Liebe Wanderinnen und Wanderer, der Frühling ist da. Die Menschen halten sich nun mehr und mehr im Freien auf. Im vergangenen Jahr hat dies zum Sinken der sog. Inzidenzwerte beigetragen. Das lässt hoffen, dass die Restriktionen in absehbarer Zeit gelockert werden u. unser wunderbar "kontaktfreier" (Wander-)Sport wieder möglich sein wird. Hoffentlich können wir bald wieder Landschaften wie auf dem Bild "live" und in der Gruppe genießen. Bis hoffentlich bald!
Die digitale Freiwilligenmesse Nürnberg 2021 ist online! Hier gehts hin: freiwilligenmesse.nuernberg.de bzw. www.freiwilligenmesse.nuernberg.deDer Fränkische Albverein e.V. Bund ist dabei:1.) Wer sind wir?2.) Was machen wir?3.) Wie können sich die Freiwilligen engagieren?4.) Was haben wir schon erreicht? (ein Beispiel für ehrenamtliches Engagement bei uns)