Sie sind hier:Start»Nachrichten»Spendenaufruf Wanderheim
Dienstag, 26. April 2011 15:49

Spendenaufruf Wanderheim

Sehr geehrte Mitglieder und Freunde des Fränkischen Albvereins e.V.,

unser Wanderheim feiert am 23. September 2012 seinen 50. Geburtstag!

Eigentlich wird es schon 60, denn im November 1951 begann die Planung und am 23. September 1962 die feierliche Einweihung unseres Wanderheims. Es war Begegnungsstätte für Wanderer, Familien, Jugendliche und Tagungsraum. Seit 3 Jahren ist es Basislager für unser Naturschutzprojekt, Freilegung eines Wanderweges und Pflege der Streuobstwiesen.

Seit dem Brand im Oktober 2008 soll unser Wanderheim am Hohenstein nun endlich wieder instandgesetzt werden!

Dafür müssen Brandschutzauflagen erfüllt werden!

Das Landratsamt Lauf legt uns die geltenden Brandschutzauflagen zur Last:

• Eine Außentreppe mit Absatz
  • Brandmelder im Haus
  • einsetzen einer Fluchttüre neben dem Treppenaufgang
  • Fenster ohne Mittelsteg als Fluchtmöglichkeit

Um diesen finanziellen Aufwand zu bewältigen, bitten wir Sie um Spenden.

Natürlich erhalten Sie, in unserer Geschäftstelle, eine Spendenquittung über die Höhe Ihrer Zuwendung. Jede Spende, sei sie auch noch so klein, hilft unserem Wanderheim weiter! Kleinere Spenden (<200,- ) durch Nachweis des Zahlungsbelegs (Kontoauszugs) gegenüber dem Finanzamt geltend machen. Da reicht ein Kontoauszug plus ein vereinfachter Beleg aus. Finanzamtes Nürnberg-Zentral, StNr. 241/108/40167.

Selbstverständlich werden wir, in der Fränkischen Alb, alle Spender veröffentlichen!
Außerdem werden wir eine Tafel mit dem Namen der Spender ab 100 € aufwärts im Wanderheim anbringen.

Schreiben Sie bitte, in Ihrer Überweisung, folgende Angaben:
Betreff: Wanderheim, Sparkasse Nürnberg, Konto Nr.: 1350766, BLZ: 760 50 101

Sollte uns die Instandsetzung unseres Wanderheims gelingen, laden wir alle Spender zu einer Wiedereröffnungsfeier ein.

Wir würden uns freuen, Sie im Kreise unserer Gönner willkommen zu heißen. Wir bedanken uns schon heute für Ihre Unterstützung.