Seit 8.6 sind Wanderungen wieder mit bis zu 20 Teilnehmern wieder gestattet (das Landratsamt empfiehlt jedoch maximal 12 Teilnehmer).

Bitte fragen Sie beim Wanderführer nach ob die Wanderung stattfindet! Wanderer müssen sich beim Wanderführer anmelden und Ihre Daten hinterlassen.

Die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln sind einzuhalten, in Gaststätten und im Nahverkehr besteht Maskenpflicht.

Vorheriger Monat Vorherige Woche Nächste Woche Nächster Monat
Termine für die Woche :
Montag, 26. November 2018 - Sonntag, 02. Dezember 2018
Mo, 26. November
  • Hauptverein: (NordicWalking) Fürth-Eschenau - Mo 9:00Uhr

Fürth-Eschenau Bushaltestelle Bus 178 - Mo 9:00 Uhr
    neue Ansprechpartnerin Irene Götz 0911-721701
    Sportlich flott und dabei nicht zu anstrengend für Körper, Geist, Gelenke und Muskulatur. Schonend trainieren Sie Bänder und Muskeln und Ihr Herz-Kreislaufsystem. Ihr Körper erfreut sich der Dynamik. Kondition und Ausdauer, ohne sich dabei allzu sehr anzustrengen - also nichts wie los zum NordicWalking!

Di, 27. November
  • Hauptverein: (NordicWalking) Tiergarten-Nbg am Eingang - Di 9:00Uhr

Tiergarten-Nbg am Eingang - Di 9:00Uhr (Januar bis Dezember). Neuzugänge mit Vorkenntnissen sind herzlich willkommen. Ansprechpartnerin Ilse Unger 0911-377 080 43 | unger.ilse@web.de
    Sportlich flott und dabei nicht zu anstrengend für Körper, Geist, Gelenke und Muskulatur. Schonend trainieren Sie Bänder und Muskeln und Ihr Herz-Kreislaufsystem. Ihr Körper erfreut sich der Dynamik. Kondition und Ausdauer, ohne sich dabei allzu sehr anzustrengen - also nichts wie los zum Nordic Walking!

• OG Erlangen: bV Außerordentliche Mitgliederversammlung

TP 18:30 im Vereinslokal "Blaue Traube", Spardorfer Str. 79. Nur für Mitglieder.

• FAV Schwabach: bV Wandertreff-Termin für Wander-Interessierte

TP 18:00. Lichtbildervortrag Wanderwoche Westendorf. Nebenzimmer "Goldschlägerstube" des Traditionsgasthofes "Goldener Stern", Königsplatz 12, 91126 Schwabach

Mi, 28. November
Do, 29. November
  • OG Erlangen: TW 4.Etappe Goldene Straße

Hartmannshof - Büchelberg - Sulzbach-Rosenberg (TTplus10). L.u.s.G., Gz. 4,5h/17,5km. TP: ER-Bf. Halle 8:45 (ab9:02,RE), umst. Nbg-Hbf (ab9:43,RE). WF Klaus Lämmermann wartet Nbg-Hbf (0911-343315)

• FAV Schwabach: TW Von Gmünd entlang des Seenländers nach Spalt

Georgensgmünd-Bf. - Niedermauk – Oberbreitenlohe – Unterbreitenlohe - Großweingarten – Spalt (TTplus7). L.u.s.G., Gz ~4,5 h/15km. TP: 9:00 SC-Bf (ab9:17,R6). PKW-Treff 9:30 Georgensgmünd-Bf. Anmelden wg Rufbus u. Gasthof. WF Kristiane Reiber (09175-9081248). Evtl. Schluss(E) Cafe "Alte Backstuben". WF wartet Georgensgmünd-Bf.

Fr, 30. November
  • OG Aisch-Aurachgrund: TW Wandern vor unserer Haustür – Wildwochen im Landkreis

Diespeck (Baywa-Parkpl.) - Kaltenneuses - Brunn - Wilhelmsdorf - Emskirchen. L.G., Gz. ~3h/12km o. 3 3/4h/15km. TP: 9:00 Diespeck Baywa-Parkpl., Unterbrech. in Wilhelmsdorf mögl. Abholung o. PKW vorparken. Anmelden (28.11.) WF Bernd Meyer (09104-1503)

• OG Fürth: bV Aktiventreffen

TP: 18:30. Gasthof Kirchberger, Sacker Hauptstr. 9, Fürth/Sack. Alle Mitglieder des Fränkischen Albvereins, die sich - neben der Teilnahme an Wanderungen - aktiv an der Vereinsarbeit der OG Fürth beteiligen wollen, sind eingeladen. Die Mitglieder können beim "Aktiventreffen" Vorschläge machen und - wenn möglich - auch konkrete Aufgaben auf ehrenamtlicher Basis übernehmen, um die Angebote unseres Vereins noch attraktiver zu gestalten. Das Vereinslokal ist m. Stadtbus 179 (Haltest. Sack, Blütenstr.) zu erreichen.

Sa, 01. Dezember
  • OG Fürth: TW Durch das Heumöderntal zum Gansessen

Treuchtlingen – Windischhausen – Treuchtlingen (TTplus10). L.G., Gz. ~3,5h/15km. TP: FÜ-Bf 8:55 (ab9:12,R2), an Nbg-Hbf 9:19 (hier kommt WF), umst. N-Hbf (ab9:37,R6 n.Treuchtlingen). WF Kurt Frischholz (0160-94843453)

• OG Reichelsdorf / Mühlhof: TW Von Reichelsdorf nach Bertelsdorf

~12km. TP: 10:00 Reichelsdorf-Bf., Waldstromerstr. 70. (E) „Vergissmeinnicht". WF Adolf Dremel

• FAV Schwabach: bV Weihnachtsfeier mit Tombola u. den "2 lustigen 3". Nur für Mitglieder

TP: 18:00 in "Lounge" des Traditionsgasthofes "Goldener Stern", Königspatz 12, 91126 Schwabach.

So, 02. Dezember
  • FAV Hersbruck: KW Zur Bergfee

Oberbecken Deckersberg - Jungfernsprung - Hartenberg - Oberbecken. L.u.s.G., Gz. ~2,5h/8km. TP 11:50 HEB-Bf-re (Fahrgemeinsch. bilden!) (ab11:43 Nbg-Hbf). Anmelden WF I. Bauer (09151-8300735)

• Dinkelsbühl: KW nach Botzenweiler und zurück

L.G., Gz. 2,5h/7,5km. TP: 14:00 NETTO-Parkplatz, Dinkelsbühl. (E) Botzenweiler.

• FAV Schwabach: TW Ein schöner Nachmittagsspaziergang im Nürnberger Süden

Reichelsdorf – Steinbrüchlein – Langwasser (TTPlus4 o. Einzelticket). Evtl. Schluss(E)
    TP: 13:00 SC-Bf (ab13.19,S2). L.G., Gz ~3,5/13km. WF Anja Kress (015902153478) wartet am Reichelsdorf-Bf.

• FAV Schnaittachtal: TW Oedhof - Lillinghofer Höhe - Kirchröttenbach - Illhof - Oedhof

L.u.s.G., Gz ~2,5h/8,5km mit (E). TP: 10:15 Bushaltest. ggnüber Gasthof Geiersberg. Anfragen wg. Mitfahrgel. bei WF Nicole Scharrer (0160-94505713). Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Wetterfeste Kleidung u. feste Schuhe mit Profil sinnvoll. Teilnahme auf eigene Gefahr u. kostenlos (außer (E)). Gastwanderer herzlich willkommen!