Seit 8.6 sind Wanderungen wieder mit bis zu 20 Teilnehmern wieder gestattet (das Landratsamt empfiehlt jedoch maximal 12 Teilnehmer).

Bitte fragen Sie beim Wanderführer nach ob die Wanderung stattfindet! Wanderer müssen sich beim Wanderführer anmelden und Ihre Daten hinterlassen.

Die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln sind einzuhalten, in Gaststätten und im Nahverkehr besteht Maskenpflicht.

Vorheriger Monat Vorherige Woche Nächste Woche Nächster Monat
Termine für die Woche :
Montag, 16. September 2019 - Sonntag, 22. September 2019
Mo, 16. September
  • Hauptverein: (NordicWalking) Fürth-Eschenau - Mo 9:00Uhr

Fürth-Eschenau Bushaltestelle Bus 178 - Mo 9:00 Uhr
    neue Ansprechpartnerin Irene Götz 0911-721701
    Sportlich flott und dabei nicht zu anstrengend für Körper, Geist, Gelenke und Muskulatur. Schonend trainieren Sie Bänder und Muskeln und Ihr Herz-Kreislaufsystem. Ihr Körper erfreut sich der Dynamik. Kondition und Ausdauer, ohne sich dabei allzu sehr anzustrengen - also nichts wie los zum NordicWalking!

Di, 17. September
  • Hauptverein: (NordicWalking) Tiergarten-Nbg am Eingang - Di 9:00Uhr

Tiergarten-Nbg am Eingang - Di 9:00Uhr (Januar bis Dezember). Neuzugänge mit Vorkenntnissen sind herzlich willkommen. Ansprechpartnerin Ilse Unger 0911-377 080 43 | unger.ilse@web.de
    Sportlich flott und dabei nicht zu anstrengend für Körper, Geist, Gelenke und Muskulatur. Schonend trainieren Sie Bänder und Muskeln und Ihr Herz-Kreislaufsystem. Ihr Körper erfreut sich der Dynamik. Kondition und Ausdauer, ohne sich dabei allzu sehr anzustrengen - also nichts wie los zum Nordic Walking!

• OG Reichelsdorf / Mühlhof: bV - Vereinsnachmittag

TP: 14:30 Vereinsheim SVR, Schlössleinsgasse 9; mit Bildern von Wanderungen

Mi, 18. September
  • OG Aisch-Aurachgrund: TW - Stadtspaziergang der besonderen Art

FÜ-Bf - Stadpark m. Botanischem Garten - Uferstadt - Stadtgrenze - N-Johannis- Westbad - Albrecht-Dürer-Gymn. - Kontumazgart. - Kettensteg - St. Sebald - Hauptmarkt - Insel Schütt - Wöhrder Wiese - Pegnitzauen - Erlenstegen. L.G., Gz ~4h. Anmelden (16.9.) WF Bernd Meyer (09104-1503)

Do, 19. September
  • OG Reichelsdorf / Mühlhof: KW für Senioren

TP: 10:30 Reichelsdorf-Bf, Waldstromer Str. 70

• FAV Schwabach: TW - Auf dem Druidenweg

Georgensgmünd - Mäbenberg - Rittersbach - Unterheckenhofen (TTplus7). L.u.s.G., Gz ~3h/12km. TP: 9:30 SC-Bf (ab9:49,R6) WF waltraud Bauer wartet im Zug R6.

• Nürnberg: TW - Auf dem Druidenweg

Georgensgmünd - Mäbenberg - Rittersbach - Unterheckenhofen (TTplus7). L.u.s.G., Gz ~3h/12km. TP1: 9:30 N-HBF (ab939,R6,Gl.5). TP2: 9:30 SC-Bf (ab9:49,R6). WF Waltraud Bauer wartet im Zug R6

• OG Erlangen: TW - Nichts für Spar-Füchse

Kinding - Ruine Rumburg - Enkering - Kinding (TTplus10). S.G., Gz ~4h/13km. TP: 8:15 ER-Bf-Halle (ab8:29,R2), umst. N-HBF (ab9:09,RE). Evtl. Apfelpflücken. WF Norbert Buster (0911-546455) wartet in N-HBF

• OG Fürth: TW - Zum "Hohler Fels"

Happurg - Hohler Fels - Förrenbach - Kainsbach - Deckersberg - Hersbruck (TTplus7). L.uz.s.G., Gz ~4h/14km. TP: FÜ-HBF 8:45 (ab9:01,S1). WF Kurt Frischholz steigt in N-HBF zu (0160-94843453)

Fr, 20. September
  • OG Aisch-Aurachgrund: TW - Steigerwaldrunde

Neustadt - Röckenbach - Rauschenberg - Gerhardshofen. L.G., Gz ~4h/14km. TP 9:00 NEA Unter dem Lehenhof. Anmelden (18.9.) WF Bruno Schreiber (09161-8833388)

Sa, 21. September
  • FAV Hersbruck: TW - Auf der Goldenen Straße nach Sulzbach-Rosenberg

Hartmannshof - Weigendorf - Hellberg - Büchelberg - Bachetsfeld - Sulzbach. L.u.s.G., Gz ~4,5h/18,5km. TP: 8:45 HEB-Bf-re (N-HBF ab8:43). Rucksackverpflegung. Schlusseinkehr in Sulzbach/Rosenberg. Anmelden WF H. Meixner wartet in Hartmannshof (09154-4614)

• Nürnberg: TW - Fränkische Highlights flott erwandert. Eine sportliche Tour

Von Neunkirchen nach Neukirchen über Neunkirchen. Etappe 1: Neunkirchen/Brand - Lindelburg - Igensdorf - Hainburg - Alter Rothenberg - Schnaittach - Glatzenstein - Neunkirchen/Sand (TTplus7). L.us.G., Gz ~8h/37km (970m/950m). TP: N-HBF (ab7:38,RE), FÜ-HBF (ab7:44,RE), umst. ER-HBF (ab8:05,Bus209). Rucksackverpfl.! Schluss(E). WF Christian Ehli ab FÜ-HBF. Neueinsteiger + Gäste willkommen!

• FAV Schwabach: TW - Zum Tag der Regionen: Eine Wanderung zu seinen Apfelbäumen

Schwabach - Unterreichenbach - Oberreichenbach - Volkersgau - Waikersreuth - Schwabach. Bio-Apfelbauer Herr Bub. Apfelverkostung auf der Plantage in Oberreichenbach mit Erklärung, warum Herr Bub Bio für wichtig hält. Zurück über Klimaschutzgemeinde Kammerstein. L.G., Gz ~5,5h/18km. TP: 9:00 SC-Bf. WF Claudia Thomas

So, 22. September
  • Nürnberg: TW - Zum Tag der Regionen: Kartoffelinfotag mit Kostproben am Holzhobelhof