Seit 8.6 sind Wanderungen wieder mit bis zu 20 Teilnehmern wieder gestattet (das Landratsamt empfiehlt jedoch maximal 12 Teilnehmer).

Bitte fragen Sie beim Wanderführer nach ob die Wanderung stattfindet! Wanderer müssen sich beim Wanderführer anmelden und Ihre Daten hinterlassen.

Die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln sind einzuhalten, in Gaststätten und im Nahverkehr besteht Maskenpflicht.

Sonntag, 19. Juli 2020
  • MTB Gruppe: MTB-RW - Rother Runde

• FAV Schnaittachtal: TW - Von Egloffstein nach Haidhof

Egloffstein - Haidhof - Egloffstein. L.u.s.G., Gz ~4h/13km. (E) falls gesetzl. mögl. - sonst Rucksackverpfleg. TP: 9:45 Egloffstein Bus-Bf (Talstr./Kreuzung Badstr.). Wanderung findet bei jedem Wetter statt, falls es die gesetzl. Bestimmungen erlauben. Auf eigene Gefahr u. kostenlos (außer (E). Gastwanderer herzl. willkommen! Teilnehmerliste wird erstellt, bitte Mund-Nasenschutz mitführen. WF Hans-Peter Bauer (0177-6251983)

• OG Erlangen: TW - Zum Streitbaum - ohne Streit

Neunkirche a.Brand - Streitbaum - Effeltrich (TTplus4). S.G., Gz ~3,5h/12km. TP: 8:45 ER-Bf.-Halle (ab9:05,Bus209). Anmelden erforderlich! WF Manfred Moser (09131-41709)

• FAV Hersbruck: TW - Der Bethang-Weg von Dechsendorf zum Waldkrankenhaus

Dechsendorf - Bischofsweiher - Schleuse Erlangen - St. Johann - Burgberg - Waldkrankenhaus. L.G., Gz ~3,5h/12km. TP: 8:50 HEB-Bf.-re (N-HBF ab9:38), umst. ER-HBF (ab10:20,Bus202). Anmelden (15.7.) WF A. Oehme (09151-905239 o. 01522 7413038). (E) offen, evtl. Rucksackverpfl.

• Hauptverein: Queer durchs Land. Eine geführte historische und naturkundliche Wanderung rund um den Happurger Stausee.

Happurg - KZ Gedenkstätte Doggerstollen - Ringwallanlage Houbirg - Hoher Fels - Happurger Stausee - Happurg (Preisstufe 6). L.u.s.G., Gz. ~4h/11km.  TP: N-Hbf-Mh 9:00 (ab9:13,S1) (an Happurg 9:48). Anmelden bei WF Hauptnaturschutzwartin des Fränkischen Albvereins e.V. Tessa Ganserer (kontakt@tessa-ganserer.de). Es gelten die Vorschriften der Infektionsschutzmaßnahmenverordung. Maskenpflicht in öffentl. Verkehrsmitteln! Max. 20 Personen.

• OG Aisch-Aurachgrund: Frühaufsteherwanderung "Zwischen Hagenbüchach, Grieshof und Elgersdorf

TP: 7:00 Hagenbüchach-Bf. L.G., Gz ~3h, kleine Rucksackverpfl. empfohlen. Anmelden (Sa., 18.7.) WF Bernd Meyer (09104-1503)