Bei allen Wanderungen gilt die 3G Regel! Der Selbstauskunft-Wanderbogen muss aufgefüllt werden. Die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln sind einzuhalten.

Hier können Sie den Selbstauskunft-Wanderbogen herunterladen: Download Auskunftsbogen

Wir machen bei wir bei der Aktion „Gut fürs Wir" von ALDI SÜD mit!

Mit Ihrer Stimme können Sie uns helfen, ein Preisgeld für unser Projekt „Fenster streichen im Wanderheim" zu erhalten.

Abstimmen geht ganz einfach: Je Einkaufswert von 20€ bei ALDI SÜD erhalten Sie einen Code, mit dem Sie unter www.aldi-gutfürswir.de Ihre Stimme für unser Projekt abgeben können.

Danke für Ihre Hilfe!

Aldi

Sie sind hier:Start»Wanderprogramm»Zum 46. Hirtentag in Hersbruck
Zum 46. Hirtentag in Hersbruck
Donnerstag, 6. Januar 2022

Von Henfenfeld übern Klosterberg nach Hersbruck zum Hirtentag, der stets am Dreikönigstag stattfindet. Er lockt, als Familienfest der besonderen Art, viele Besucher aus Nah und Fern in die Stadt. Die Kinder können auf Kamelen reiten und es werden Geschichten zur Hirtenkultur erzählt. Musiker spielen auf und es ist zu sehen, wie spektakulär die Hirten, früher, ihre Ringelpeitschen schwangen. Zur Stärkung der Hirtentag-Besucher gibt es vom Museumsteam gekochte Schmankerl, warme Getränke, Kuchen und frisch ausgebackene Museumskugeln. TP: 08:30 Uhr Schwabach Bf. (Abf. 08:44 Uhr R60) umsteigen in Nbg. Hbf. (Abf. 09:13 Uhr S1) WF: Waltraud Bauer, Eintritt Erw. 4,00 €, Fam. 8,00 €, Kinder unter 6 Jahren frei.